Scroll to Top

Google+ Luncurkan Update Pembatasan Dalam Berbagi Foto

By Erni Dwi / Published on Monday, 12 Sep 2011

locked-album-google-plusGoogle+ kembali menambah fitur terbarunya lewat posting yang disampaikan +Mat Steiners, salah seorang anggota engineering team Google+ for Photos.

Fitur yang berkaitan dengan foto ini memfasilitasi pengguna Google+ untuk dapat mengatur tingkat sekuritas koleksi foto-foto mereka , sehingga pengguna Google+ dapat mengatur bagaimana foto yang mereka miliki agar tidak dibagi ulang oleh pengguna yang lain.

Fitur ini dapat digunakan pada dua tempat yaitu pada halaman Foto Google+ , atau pada semua album yang dipostingkan ke stream.

Ketika fitur penguncian ini diaktifkan maka :

  • Orang-orang yang melihat foto anda tidak dapat me-mention orang lain pada foto anda
  • Foto tagging oleh orang-orang yang melihat foto anda tidak akan memperluas persebaran foto
  • Semua posting yang mengandung album yang dikunci juga akan dikunci

Berikut adalah cara untuk mengunci album foto anda pada Google+ :

  1. Tekan link pada Your Albums
  2. Tekan link pada album yang ingin dikunci
  3. Pilih circle mana saja yang akan dapat melihat album anda
  4. Berikan tanda centang Lock this album box
  5. Tekan Save

Dan berikut adalah cara mengunci album anda pada posting di stream :

  1. Cari posting anda dengan album yang akan dikunci
  2. Pilih Lock this post  dari drop-down menu yang terletak pada pojok kanan atas
  3. Setelah anda melakukan dua pilihan langkah di atas maka anda akan mendapati tanda “Locked” muncul sebagai pesan konfirmasi, yap anda sudah berhasil mengamankan koleksi foto anda dengan mudah.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Komentar Anda