Scroll to Top

Tes CPNS 2013 Serentak Dilaksanakan 3 November

By Ibnu Azis / Published on Wednesday, 30 Oct 2013

CPNS

Tes CPNS 2013 akan dilaksanakan secara serentak pada 3 November. Tes seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil itu terdiri dari dua jalur umum dan honorer.

Azwar Abubakar, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi telah mengirim surat pada Pejabat Kepegawaian Pusat, Provinsi, dan Kabupatan/Kota terkait Tes Kompetensi Dasar (TKD) untuk pelamar CPNS.

Pada surat yang dikirim 25 Oktober lalu itu disebutkan jika Panitia Pelaksana Seleksi Instansi wajib menginformasikan kepada Panitia Seleksi Nasional mengenai waktu penyampaian Lembar Jawaban Komputer (LJK).

“LJK terpaksa harus menginap, agar disimpan di tempat yang aman dan diawasi selama 24 jam oleh aparat yang berwenang dengan alasan yang dipertanggung jawabkan,” tegas Azwar Abubakar.

Ia menambahkan jika jumlah LJK yang dikembalikan harus miliki jumlah yang sama ketika LJK diterima dari percetakan. LJK yang rusak, imbuhnya, tidak digunakan dimasukkan dalam amplop yang terpisah dengan LJK peserta yang ikut seleksi.

Pelaksanaan tes CPNS 2013 untuk pelamar umun akan serentak diadakan pada 3 November 2013 pada pukul 08:00 – 10:00 WIB, 09:00 – 11:00 WITA, dan 10:00 – 12:00 WIT. Untuk jadwal tes Honorer K2 yakni pukul 08.00 – 11.00 WIB, 09.00 – 12.00 WITA, dan 10.00 – 13.00 WIT.

Sedangkan Tes Kompetensi Bidang (TKB) untuk tenaga honorer K2 dilaksanakan pukul 12.30 – 14.00 WIB, 13.30 – 15.00 WITA, dan 14.30 – 16.00 WIT.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Komentar Anda