Scroll to Top

BBM Messenger Akan Ada di Android mulai 2012

By Aulia / Published on Tuesday, 04 Oct 2011

BBM Android

Desas-desus Research in Motion (RIM) akan mengekspor aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) ke Android bukan lagi isu yang baru saat ini.

Memang kabar BBM akan ke Android sejak tahun lalu tidak pernah ada klarifikasi dari RIM. Namun, kali ini RIM sepertinya harus segera angkat bicara, terkait terkuaknya beberapa temuan dari media luar tampilan (screenshot) fasilitas BBM di Android.

Seperti dikutip Sidomi yang dilansir oleh TechRadar, salah seorang karyawan yang bekerja di RIM memperlihatkan hasil screenshot ikon BBM yang kini masih dalam tahap finalisasi dan uji coba.

Adapun waktu peluncuran BBM untuk Android ini menurut sumber yang rahasia tersebut akan dimulai pada tahun 2012 nanti.

BBM for Android

Tidak hanya screenshot ikon BBM yang terdapat di Android, ada juga tampilan aplikasi berupa halaman contact profile BBM yang hampir serupa dengan halaman contact profile yang ada di handset Blackberry.

Diakui, memang tidak banyak hal dan klarifikasi yang bisa didapatkan dari gambar tersebut. Melainkan rumor yang setahun belakangan ini ada bisa semakin memperkuat bahwa BB memang berencana memperluas operasi fitur dan produknya ke lintas sistem operasi smartphone lainnya. [via techradar ]

12 thoughts on “BBM Messenger Akan Ada di Android mulai 2012”

  1. Mantap gan .Temen gua g bakal sok lgi tuh yg punya BB .Canggihan perangkat android pun dri pd BB .Jadi kalo ada BBM di android .Lengkaplah fitur di android ^^

  2. kayaknya rada ‘mustahil’ juga deh
    kecuali RIM bener bener mau membunuh handheld BB itu sendiri
    keuntungan RIM selama ini bukan dari penjualan BB, tapi dari biaya langganan fasilitas BBM dkk, nah kalo BBM udah dilepas bebas, ya mungkin aja handheld BB bakal ‘habis’
    tapi semoga bener deh, btw saya juga pake android soalnya :D

  3. tampaknya RIM membunuh handlednya sendiri
    kalo gitu android bakal makin maju daripada BB sendiri

  4. Yah, ga kreatif. Nyontek aplikasi BBM. Bikin sendiri donk, kayak YM atw GoogleTalk. Promosiin sendiri. Ga perlu nyatut aplikasi yg lain. Bikin ajah android messangger gt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Komentar Anda