Scroll to Top

Harga Asli iPhone 4S Hanya 1,6 Juta

By Aulia / Published on Tuesday, 15 Nov 2011

Apple iPhone 4S

Kabar gadget teranyar dari perusahaan Apple Inc., tidak pernah padam, iPhone 4S generasi baru memang lagi hangat dan banyak dicari-cari oleh maniak ponsel pintar.

Namun tahukah Anda, berapa harga komponen dari perangkat keras (hardware) iPhone 4S tersebut? Walaupun diakui beberapa dari komponen produk Apple ini memang mahal.

Seperti dikutip Sidomi News dari Daily Mail, baru saja dirilis sebuah temuan baru berdasarkan hasil analisa dari sebuah perusahaan teknologi iSuppli yang mengungkap detail harga setiap komponen yang terdapat pada iPhone 4S dari mulai baut sampai sirkuit didalamnya. Berikut harga (British Pound Sterling-GBP) yang dipaparkan oleh para ahli tersebut:

  • Layar sentuh iPhone seharga GBP23 (Rp331 ribu),
  • Baterainya seharga GBP3,68 (Rp53 ribu),
  • Kamera seharga GBP10,98 (Rp158 ribu),
  • Antena nirkabel GBP18,75 (Rp270 ribu),
  • Tatap muka pengguna serta sensor seharga GBP4,28 (Rp61,6 ribu),
  • Mekanikal seharga GBP20,6 (Rp267 ribu),
  • Konektor utama dan manajemen listrik GBP4,49 (Rp65 ribu),
  • Akses memori acak dinamik GBP5,68 (Rp81,8 ribu),
  • Sirkuit utama GBP9,36 (Rp134,8 ribu), dan
  • Flash memory seharga GBP11,98 (Rp172,5 ribu).

Setelah ditotal keseluruhan harga iPhone 4S hanya seharga GBP112,89 atau setara Rp 1,6 juta dan ini jauh dari harga di luar kontrak dengan operator, yang dibandrol seharga GBP499 atau Rp 7,2 juta.

iphone4s-komponen

Anda tertarik dengan dengan harga di atas, sepertinya pihak Apple harus segera merespon hal ini. Semoga.

16 thoughts on “Harga Asli iPhone 4S Hanya 1,6 Juta”

  1. Lha… Om.. Gaji karyawan, biaya listrik dll gmna… blum lagi otak developernya, paten dll… masak gk dihargai???? yang pasti semua perusahaan spt itu kan intinya keuntungan… msak buat perusahaan untuk merugi :D

  2. Iyah betul itu gan, harga lain-lain nya.

    sepertinya kata-kata ini gak perlu ..
    “sepertinya pihak Apple harus segera merespon hal ini. Semoga.”

    lagi pula, kalo memang kemahalan bisa rugi karena gak ad yg beli, konsumen juga ga ngerasa berat untuk hp secanggih itu dengan harga segitu, buktinya penjualan apple meroket ..

  3. gimana dengan software yang didalamnya berapa harganya??

    kalau kyk gitu… mending kita rakit sendiri aja yach… hohohhohohoh??? beli komponennya terus rakit dech.. hohhoho

  4. Harga segitu kanblum termasuk perakitan, tax . klo masuk Indonesia kan ada ijin dan pajaknya, blum lagi patokan harga distributor dll dll banyak deh…
    Mungkin klo separuh dr harga resmi (7,2 jt)jadi 3,6jt pengen juga tuh… masih masuk logika kan…?

  5. Ya kan belum termasuk biaya lain2 bro..

    biaya produksi, promosi, biaya pengembang OS..

    belum lagi Royalti dan Tax..

    nurut gw gt seh….nda bisa dilihat nilai dari kulak komponennya aja…

    itu ceritaku..kalo kamu..?

  6. Hmm sah2 saja sih kalo mau mengungkap harga produksi iPhone sebenarnya. Tapi opini dari penulis artikel kurang tepat.

    Seperti yang lainnya bilang. Biaya bahan baku boleh saja murah ($150) dan dijual tinggi (kisaran $600 – $800) .. seakan-akan memang margin profit sangat tinggi.

    Padahal biaya yang dihitung belum termasuk lisensi OS, riset, penelitian, desain, hak cipta dan juga development yang makan waktu sangat lama dan modal besar juga.

    Jadi wajar saja sih kalo harganya dijual segitu. SIlakan, ungkap juga berapa sih harga bahan baku smartphone lain?

    Berapa biaya produksi dan bahan baku Galaxy S2? Berapa harga jualnya? Sama saja pasti kejadiannya dengan iPhone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Komentar Anda