Scroll to Top

Faiz Subri, Pemain Malaysia, Juara Puskas Award 2016, Ini Video Gol Terbaiknya!

By Fitra Firdaus / Published on Tuesday, 10 Jan 2017

Faiz Subri, Pemain Malaysia, Juara Puskas Award 2016, Ini Video Gol Terbaiknya! 2

Faiz Subri, pemain Malaysia baru saja dinobatkan sebagai juara FIFA Puskas Award 2016. Subri sukses mengalahkan dua finalis lain untuk gol terbaik dunia, yaitu Marlone (Corinthians) dan Daniuska Rodriguez (Venezuela U17). Gol luar biasa Subri yang dicetak melalui tendangan bebas, disebut-sebut tidak kalah hebat dibandingkan gol Roberto Carlos di Tournoi de France 1997.

Pemenang Puskas Award 2016 memang bukan sosok terkenal di dunia. Faiz Subri hanyalah pemain di Penang FA, klub Malaysia Super League. Namun, justru itulah esensi Puskas Award. Yang dinilai adalah gol, bukan nama besar yang melekati gol tersebut. Buktinya Faiz Subri mendapatkan vote terbanyak sebesar 59,5 persen, mengalahkan Marlone (22,86 persen) dan Daniuska Rodriguez (10,01 persen).

Faiz Subri, Pemain Malaysia, Juara Puskas Award 2016, Ini Video Gol Terbaiknya!

Gol Faiz Subri memang menakjubkan. Dalam laga bulan Februari 2016 antara Penang versus Pahang, ia menembak bola yang berputar pada porosnya dua kali. Awalnya bola seakan bergerak ke arah kanan gawang, bagai hendak keluar arena, lalu tiba-tiba menukik ke arah sebaliknya, menjebol sudut kiri gawang Pahang.

Jika Anda pernah melihat gol tendangan Roberto Carlos di Tournoi de France 1997, gol Faiz Subri cukup mirip. Bedanya, adalah arah bola. Kala itu, Carlos juga menciptakan gol ajaib ke gawang Fabien Barthez yang hingga kini terus dikenang.

Faiz Subri, Pemain Malaysia, Juara Puskas Award 2016, Ini Video Gol Terbaiknya! 3

Subri sendiri dalam pidato kemenangannya menuturkan, “Jujur saja, tak pernah terlintas dalam pikiran bahwa saya akan berada di level ini, dan bisa berdiri di sini bersama para pemain kelas dunia. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada rekan setim, pelatih, keluarga, ayah, ibu dan semua yang sudah memilih saya. Terima kasih banyak!”

Berikut ini video gol ajaib Faiz Subri yang memenangi Puskas Award 2016.

Komentar Anda