Scroll to Top

Bursa Transfer: Gianluigi Buffon Nyaris Dijual ke Barcelona

By Fitra Firdaus / Published on Tuesday, 21 Mar 2017

Gigi Buffon Italy

Bursa transfer – Gianluigi Buffon ternyata nyaris dijual ke Barcelona. Kejadiannya tentu tidak terjadi kala Buffon sudah berseragam Juventus, tetapi ketika ia masih berada di Parma 16 tahun lalu. Kini, sang kiper veteran bakal memimpin Juventus bersua dengan mantan klub peminatnya, di perempat final Liga Champion 2017.

Bertemunya Juventus vs Barcelona tahun ini di Liga Champions, memunculkan sekian memori lama. Bukan cuma kekalahan Bianconeri 3-1 dari Barca dua tahun lalu. Bukan pula sekadar kemungkinan Lionel Messi dipinjam oleh Juventus pada tahun 2005. Tetapi juga peluang kiper utama Juve, Gianluigi Buffon, menyeberang ke Camp Nou.

Kisahnya terjadi pada musim panas 2001. Ketika itu, Buffon segera menyeberang dari Parma, klub yang melesatkan namanya di Eropa. Beberapa klub elite Eropa membujuk Buffon keluar dari Italia, termasuk di antaranya Barcelona. Tetapi akhirnya, Buffon tetap bertahan di Serie A.

Kata Silvano Martina, agen Buffon kepada TuttoJuve, “Iya, (perpindahan Buffon ke Barcelona) nyaris saja terjadi. Bahkan sudah ada kesepakatan antara Parma dan Barcelona, tapi dia memilih Juventus.”

Iker Casillas Bakal Pensiun Jika Gianluigi Buffon Gantung Sepatu

Musim ini, Gianluigi Buffon sudah berusia 39 tahun. Sudah sekian gelar domestik yang didapatkan kiper internasional Italia tersebut. Jika ada yang kurang tak lain adalah trofi Liga Champions. Oleh karenanya timbul pertanyaan, apakah Buffon masih bakal bertarung hingga akhirnya meraih trofi itu sebelum gantung sarung tangan, ataukah ada opsi lain.

Tentang hal ini, Martina menuturkan, “Saya tidak tahu (apakah Buffon akan bermain sampai usia 40 tahun atau lebih). Ia akan memutuskan ketika tiba waktunya harus pensiun.”

Duel perempat final Liga Champions antara Juventus vs Barcelona akan digelar pertengahan April mendatang. Juve akan terlebih dahulu menjadi tuan rumah pada 12 April mendatang, di Juventus Stadium.

Komentar Anda